Бухгалтерия ИП | Юридическая фирма "МАРИЗИ"

Юридическая фирма "МАРИЗИ"

+7 (909) 667-13-95
Москва, Калашный переулок, д. 10, стр. 1

Бухгалтерские услуги на этапе начала работы фирмы.

Сразу же после регистрации предприятия предпринимателю стоит задуматься о том, как будет организована его бухгалтерия ИП. Огромное значение имеет грамотно выбранная система налогообложения, на которой будет находиться предприниматель. Если сам предприниматель не осведомлен в данном вопросе, то его решение разумно будет поручить настоящему профессионалу, осуществляющему бух услуги, как основной вид деятельности. Только при таком условии удастся избежать многих проблем в будущем, в большей степени минимизировать величину налогов и обеспечит грамотное ведение бух учета. Поэтому на удачном развитии бизнеса экономить не стоит, а лучше доверить ведение финансовых дел настоящему специалисту.

После регистрации фирмы, как правило, начинается этап подбора постоянного персонала. Если на момент регистрации фирмы нет арендованных площадей, нет клиентов, то соответственно движения денежных средств на расчетном счете тоже нет. Но данное обстоятельство не избавляет начинающего бизнесмена от сдачи отчетности. Следует своевременно предоставить в контролирующие органы, нулевой баланс. Конечно, сложности в составлении нулевого баланса в принципе нет, но если учесть постоянно меняющиеся требования законодательства к формам деклараций и бух отчетности, то здесь следует проявить бдительность. То есть необходимо находиться в постоянном поиске инструкций к заполнению той или иной отчетности, причем не факт что с первого раза предпринимателю удастся все правильно заполнить. Именно бухгалтерские услуги в Москве бух компании здесь придутся как раз кстати. Стоит заметить, что договор об оказании бух услуг может включать в себя исключительно составление и сдачу нулевого баланса и нулевых деклараций. Данная услуга аутсорсинга является самой дешевой по стоимости. Выбор в пользу такой специализированной компании обеспечит новоиспеченной фирме грамотно и в срок сдать всю необходимую отчетность в налоговую инспекцию и во внебюджетные фонды.

Бух услуги в процессе работы предприятия.

Когда предприятие успело набрать обороты и достаточно продуктивно развернуло свою хозяйственную деятельность, работы обслуживающей бух компании так же прибавится.Во-первых, данная компания может предложить такую услугу, как абонентское обслуживание. Это означает, что обслуживающая компания будет вести абсолютно весь учет, начиная первичными документами и заканчивая непосредственно сдачей деклараций и бух отчетности. Данной услугой зачастую пользуются организации, в штате которых отсутствуют бухгалтера. Руководителю фирмы, воспользовавшемуся подобной услугой остается лишь подписать уже готовые для сдачи в контролирующие органы бумаги. Стоит отметить, что существует несколько вариаций абонентского обслуживания. К примеру, имеется ряд случаев, когда заказчик возлагает на свои плечи ведение первичной документации. При данном виде обслуживания необходимо с обслуживающей компанией обговорить наиболее детально процедуру передачи первичной документации аутсорсеру для дальнейшего их оформления. Причем данный момент должен быть прописан в договоре об оказании бух услуг.

Во-вторых, существует такая услуга, как ведение отдельных секторов учета. То есть аутсорсер ведет лишь те разделы учета, которые для него определил сам заказчик. Например, клиент может передать аутсорсеру лишь ведение налогового учета, в то время как бух учет ведется непосредственно бухгалтерами, работающими в штате фирмы клиента. Стоит заметить, что обслуживающей компании можно поручить ведение не только полного налогового учета, но и частичного. То есть за ведение одних налогов отвечает сам клиент, а другие налоги ведет и несет ответственность аутсорсинговая компания. К примеру, если организация находиться на двух системах налогообложения, таких как ЕНВД и общая системе. То разумней будет ЕНВД вести предприятию самостоятельно, так как сложностей здесь никаких нет. А общую систему налогообложения доверить обслуживающей бух компании, так как она имеет много различных нюансов.

В заключении стоит сделать вывод о том, что не смотря на каком этапе своего развития находится бизнес, если бухгалтерия ИП, ООО, ЗАО, ОАО ведется благодаря услугам обслуживающей специализированной компанией, то это пойдет только на пользу более бурному развитию предпринимательской деятельности в целом.



РЕКЛАМА: || СБЫТ.RU - портал производителей ||Каталог юридических фирм, юридические услуги, семинары, форумы, вакансии для юристов ||Объявления и сайты русской Германии|| Бизнес-Каталог фирм|| Каталог сайтов!|| Каталог||